Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Тюмени потребовала у главы региона предоставить бесплатные маски


Жительница Тюмени потребовала у главы региона Александра Моора предоставить бесплатные маски. Открытое письмо Рената Ямукова опубликовала в СМИ, в частности, её цитирует портал 72.ru.

Требование о предоставлении бесплатных средств защиты Рената Якумова выдвинула после распоряжения главы региона об обязательном "масочном режиме". "Раньше это была рекомендация, а сейчас - "обязаловка". Но если господин Моор требует ношение масок, то органы власти обязаны обеспечить ими всё население… Прошу разъяснить мне, на что покупать маски, если у меня нет дохода. Мой супруг - индивидуальный предприниматель. С 28 марта закрыты все его торговые точки, и у него тоже нет дохода. Кредиты, коммуналку, аренду никто не отменял, нам надо платить, обещали помощь, но её недостаточно", — пишет жительница Тюмени.

Рената Якумова недовольна тем, что в связи с обязательным ношением масок нагрузка на её семейный бюджет возрастёт ещё больше. Она упомянула, что в странах Европы и в США бесплатные маски предоставляют во всех магазинах. "Должно быть как в поликлиниках: требуете бахилы - выдавайте их. Ведь они же выдают бахилы! Требуете маски? Выдавайте маски!", — считает Якумова.

  • По последним данным, в Тюменской области зарегистрировано 832 заражённых коронавирусом. Пять пациентов погибло.
  • По состоянию на 11 мая в России зарегистрировано более 221 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За время пандемии погибли более 2 тысяч жителей, выздоровели почти 40 тысяч пациентов.
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. В Бурятии, Приморье и Иркутской области ограничительные меры уже продлены до 31 мая включительно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG