Ссылки для упрощенного доступа

На Колыме во время самоизоляции число ДТП сократилось на 60%


В Магаданской области количество ДТП в апреле сократилось на 60%, в среднем по стране аварийность сократилась более чем на 43%, сообщила пресс-служба ГИБДД России.

В Якутии аварийность снизилась на 55,8%, в Туве и Тюменской области на 51,2%. Меньше всего количество ДТП сократилось в Томской области, Забайкальском крае и Хакасии – в пределах 15–19%.

Количество погибших на дорогах страны снизилось на 23,3%, раненых на 42,7%. Такой динамики не фиксировалось за всю историю наблюдений за аварийностью, рассказал "Коммерсанту" глава общественного совета Минтранса, директор Института экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин.

Он считает, что показатели аварийности прямо зависят от темпов замедления экономики. По словам Блинкина, похожая ситуация наблюдалась во время кризиса 1998 года. Экономика в регионах сократилась по-разному, об этом свидетельствуют показатели по ДТП, отличается также жесткость ограничительных мер.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, в большинстве регионов он действовал до 11 мая.
  • 11 мая президент Владимир Путин объявил о том, что режим "нерабочих дней" в стране прекратится 12 мая. Но в стране пока не будут проводить массовые мероприятия, а режим самоизоляции сохранится для людей старше 65 лет и тех, у кого диагностированы хронические заболевания.
  • При этом часть регионов, в том числе Бурятия, Приморье и Иркутская область ограничительные меры продлили до 31 мая включительно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG