Ссылки для упрощенного доступа

Власти Бурятии закрыли целый район из-за коронавируса


Власти Бурятии закрыли Кижингинский район на карантин из-за высокого уровня заражения коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

В районе зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом – он превышает средний показатель по другим районам в семь раз. По данным Роспотребнадзора региона, 14 мая в районе выявили 172 инфицированных COVID-19. Чиновники считают, что высокая скорость распространения коронавируса вызвана нарушением режима самоизоляции жителями района. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил "сформировать медицинский десант" в районе и ввел карантин на 14 дней – это предполагает запрет на въезд и выезд на территорию района, допуск на территорию с особым режимом через контрольно-пропускные пункты, а также запрет перемещения между населенными пунктами внутри района.

На 15 мая в Бурятии зарегистрировано 865 случаев заболевания коронавирусом, из них 41 – за последние сутки. За время пандемии в республике выздоровели 269 человек, умерли 6. В реанимации - 14 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG