Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске получившим по 200 рублей за COVID-19 медикам доплатили


Минздрав Новосибирской области доначислил стимулирующие выплаты медикам, которые в апреле работали с коронавирусными больными, сообщило "РИА Новости" со ссылкой на министра Константина Хальзова. В Иркутской области власти доплатят медикам около 10 млн рублей. Ранее правительство России отменило почасовую схему начисления выплат.

В ходе оперативного совещания в правительстве региона Хальзов рассказал, что деньги будут выплачены уже сегодня, 18 мая.

16 мая на сайте Правительства России была опубликована информация, что теперь выплаты медикам будут рассчитываться по самому факту работы с коронавирусными больными, без привязки ко времени. Также выплаты теперь получат водители автомобилей скорой помощи – сотрудники транспортных компаний, работающие на аутсорсинге.

8 мая в городе Искитиме Новосибирской области водители скорой помощи получили доплаты за работу в условиях пандемии коронавируса в пределах 250 рублей.

В середине мая председатель первичной организации профсоюза "Действие" на новосибирской городской станции скорой помощи Сергей Комлев опубликовал в своём инстаграме данные о том, что фельдшер скорой помощи в городе Карасуке получил меньше 200 рублей, а в Бердске фельдшеру начислили менее 700 рублей за работу с короновирусными пациентами.

Пресс-служба правительства Иркутской области сообщила 17 мая, что в регионе в срочном порядке произведён пересчёт дополнительных выплат медикам, общая сумма составила 9,68 млн рублей. "Доплата была произведена из расчета 50 тысяч рублей – врачам, 25 тысяч рублей – фельдшерам и водителям", – уточнила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

  • 27 апреля в Абакане коллектив скорой помощи обратился к главе Хакасии Валентину Коновалову с просьбой выплатить им обещанные президентом России Владимиром Путиным деньги.
  • Президент России Владимир Путин в связи с распространением эпидемии коронавирусной инфекции заявил о дополнительных выплатах медицинским работникам от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от должности. Деньги должны выплачиваться три месяца начиная с апреля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG