Ссылки для упрощенного доступа

Организатора автопробега на 9 мая в Приамурье оштрафовали


В Благовещенске штрафуют участников автопробега 9 мая

В Приамурье суд признал организатора автопробега на 9 мая виновным в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения и присудил 20 тысяч рублей. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил один из участников процесса из зала суда.

Протоколы были составлены на троих участников автопробега. Суды по делам остальных активистов состоятся позже.

Ранее редакция Сибирь.Реалии сообщала о том, что автопробег, устроенный жителями Благовещенска в честь празднования 9 мая, закончился задержаниями. Перед началом акции сотрудники ГИБДД устно предлагали участникам двигаться по одной машине, без объединения в колонну. Однако из-за дорожной обстановки сделать этого не получилось.
Сразу после старта праздничной колонны сотрудники дорожной полиции начали массово останавливались автомобили для "проверки документов". Одну из участниц задержали и доставили в отдел полиции для установления личности. Несмотря на это, участники пробега поздравили ветеранов и посетили несколько памятных мест.

Изначально заявлялось, что автопробег был заранее согласован с администрацией города. Об этом, в частности, написали местные СМИ. Позже мэр Благовещенска Валентина Калита на своей странице в Инстаграме заявила, что акция будет считаться незаконной, поскольку распоряжением губернатора на территории Амурской области приостановлены любые массовые мероприятия.

  • Из-за пандемии коронавируса большинство российских регионов с 31 марта ввели так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продлевали.
  • Ранее президент Владимир Путин отложил проведение парада Победы из-за ситуации с коронавирусом. Официально новая дата парада вместо 9 мая не названа. Путин заявлял, что парад состоится в этом году обязательно. Ряд СМИ со ссылкой на источники в Кремле называют 3 сентября одной из возможных дат, на которые могут перенести парад в честь 75-летия Победы. Другая возможная дата – 24 июня, в этот день в 1945 году прошёл Парад Победы на Красной площади в Москве. Изначально российские власти отрицали возможность переноса мероприятия. Министерство обороны рассматривало возможность провести военный парад без зрителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG