Ссылки для упрощенного доступа

Глава Красноярского края предложил признать СМИ отраслью, пострадавшей от коронавируса


Александр Усс.

Глава Красноярского края Александр Усс предложил признать средства массовой информации отраслью экономики, пострадавшей от коронавируса. Своё письмо с таким предложением он направил в правительство России.

Усс отметил, что объем работы СМИ в связи с пандемией коронавируса серьёзно увеличился. "В то же время из-за непростой экономической ситуации объемы рекламного рынка упали, а с ними и доходы СМИ, что может привести к остановке или даже прекращению работы редакций", — поясняет позицию главы региона его пресс-служба.

Признание СМИ пострадавшей отраслью поможет редакциям рассчитывать на государственную финансовую поддержку. По данным властей Красноярского края, средствам массовой информации уже оказывается помощь из регионального бюджета, кроме того, снижены налоговые ставки.

За 20 мая в России зафиксировано 8764 новых случая инфицирования коронавирусом в 84 регионах. Почти у 46% инфицированных симптомы заболевания не проявляются. За это же время 135 человек умерли, выздоровели 9,3 тысячи жителей, сообщил оперативный штаб Москвы.

На территории Сибири и Дальнего Востока больше всего новых случаев коронавируса выявлено В Красноярском крае – 504, это третья по массовости позиция после Москвы и Московской области. Общее число заражённых в крае достигло 2445.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG