Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Камчатского края сообщил, что в больницах нет мест для пациентов с коронавирусом


В министерстве здравоохранения Камчатского края заявили, что в специализированных отделениях для больных коронавирусом закончился "коечный фонд". Чиновники были вынуждены обратиться за помощью в военно-морской госпиталь, подтвердила в эфире "Масс-медиа-ньюс" министр здравоохранения края Елена Сорокина.

"Было развернуто 256 коек в Петропавловске-Камчатском, и на данный момент все 256 заняты. Мы обратились к руководителям военно-морского госпиталя. Несмотря на то, что госпиталь еще проводит пуско-наладочные работы и не принимает пациентов, острые пациенты скорой помощи сегодня уже поедут в госпиталь. Поступления идут каждые 15 минут, нагрузка на врачей просто колоссальная", - сообщила Сорокина, подтвердив достоверность видеоролика, снятого в одной из больниц края. Автор записи сообщает, что в небольшой палате после установки дополнительной кровати оказались заблокированы двери в туалет и из самой палаты. "Мы вынуждены, чтобы больные не оказались без медицинской помощи, подставлять дополнительные кровати, поэтому то, что сегодня гуляет в социальных сетях, это действительно есть", - призналась министр.

На 21 мая в регионе выявили 554 человека, зараженных COVID-19. С начала эпидемии коронавируса 210 человек выздоровели, пять человек умерли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG