Ссылки для упрощенного доступа

За сутки в России выявили почти 9 тысяч заболевших коронавирусом


За прошедшие сутки в России выявлено 8894 новых случая инфицирования коронавирусом. На 22 мая общее количество заболевших достигло 326448 человек. За сутки 150 человек умерли, выздоровели 7,1 тысячи жителей, сообщает оперативный штаб Москвы.

На территории Сибири и Дальнего Востока больше всего новых случаев коронавируса снова выявлено в Красноярском крае – 150 зараженных (2971 случай COVID-19). Следом идёт Ямало-Ненецкий автономный округ с 87 заразившимися (1989), и Иркутская область – 83 вновь выявленных пациентов (и 863 человека с положительными тестами на коронавирус).

За время пандемии в России умерли 3249 человека с выявленным COVID-19, вылечились более 99,8 тысячи пациентов.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли.
  • Президент Владимир Путин с 12 мая объявил в стране окончание "нерабочих дней", при этом глава государства предоставил главам регионов право продлевать ограничительные меры в каждом субъекте самостоятельно. В большинстве из них продлили режим самоизоляции, в числе первых были Бурятия, Приморье, Красноярский край, Иркутская и Новосибирская областях. Ограничительные меры продлены на период от 24 мая до 3 июня.
XS
SM
MD
LG