Ссылки для упрощенного доступа

Полиция завела дела на организаторов массовой вечеринки в центре Новосибирска


Полиция нашла организаторов массовой танцевальной вечеринки в центре Новосибирска, на них составили административные протоколы, сообщили корреспонденту сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе регионального ведомства. Инцидентом также занимается местный Следственный комитет. Ранее проверку по факту потребовал провести губернатор Андрей Травников.

В полиции сообщили, что протоколы составили за "нарушение тишины и покоя граждан" и за "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Организаторам мероприятия грозят штрафы.

Массовая вечеринка проходила на площади Ленина у мэрии в течение часа с 23.30 часов 23 мая. По данным полиции, в ней принимали участие 50–60 молодых людей. К ним выезжали полицейские, после разъяснительной беседы участники мероприятия разошлись, сообщили ранее в ведомстве. При этом в ведомстве назвали "частично фейковой" видеозапись массовой вечеринки, которая была опубликована в социальных сетях.

Пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила, что проводит проверку информации СМИ о массовых танцевальных вечеринках в период самоизоляции по статье о "нарушении санитарно-эпидемиологических правил". Кроме вечеринки на площади Ленина, ведомство сообщило о проверке мероприятия у конного клуба "Мустанг" в Кировском районе, где собралось более 300 жителей. В полиции информацию о второй вечеринке прокомментировать не смогли.

Ранее сообщалось, что Травников потребовал провести проверку вечеринки в центре города. По данным портала "НГС", губернатор вернулся к этой теме на оперативном совещании сегодня, 25 мая.

"Нужно отреагировать, причём отреагировать так, чтобы у любителей послушать громкую музыку ночью желание собираться в городе отпало напрочь. Пусть где-нибудь собираются на пустыре, где могут помешать только лягушкам", – заявил чиновник.

  • В Новосибирской области за минувшие сутки выявили максимальное число новых случаев коронавируса – 89. В регионе 2,2 тысячи жителей инфицированы. 29 человек умерли и около 900 выздоровели. Режим самоизоляции в регионе сохраняется с конца марта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG