Ссылки для упрощенного доступа

Глава Следственного комитета Бастрыкин заинтересовался массовыми вечеринками в Новосибирске и Красноярске


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству региональных управлений доложить ему о проверках и процессуальных решениях в связи с массовыми вечеринками Новосибирска, Красноярска и Москвы, сообщается на сайте ведомства.

Проверки проводятся "по материалам СМИ". В сообщении отмечается, что в Новосибирске в ночь на воскресенье, 24 мая, проходило две стихийные дискотеки, в которых в общей сложности участвовало не менее 300 человек. В Красноярске вечеринка проходила в одном из клубов.

25 мая пресс-служба Следственного комитета по Новосибирской области сообщила, что проводит проверку информации СМИ о массовых танцевальных вечеринках в период самоизоляции по статье о "нарушении санитарно-эпидемиологических правил". Кроме вечеринки на площади Ленина, ведомство сообщило о проверке мероприятия у конного клуба "Мустанг" в Кировском районе, где собралось более 300 жителей.

В местной полиции редакции сообщили, что на площади Ленина в вечеринке приняло участие 50-60 жителей. Её организаторы найдены и на них составлены административные протоколы о нарушении тишины и режима самоизоляции.

В Красноярске следователи проводят проверку о вечеринке в ночном клубе также – по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Максимальное наказание по ней – два года лишения свободы.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал от правоохранительных органов отреагировать на массовые вечеринки. "Нужно отреагировать, причём отреагировать так, чтобы у любителей послушать громкую музыку ночью желание собираться в городе отпало напрочь. Пусть где-нибудь собираются на пустыре, где могут помешать только лягушкам", – заявил чиновник.

  • В Новосибирской области более 2,2 тысячи жителей инфицированы. 29 человек умерли и около 900 выздоровели. В Красноярском крае 3,2 тысячи случаев коронавирусной инфекции. 708 человек выздоровели, 28 погибло.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG