Ссылки для упрощенного доступа

В Югре полиция завела дела на жителей посёлка, перекрывших дорогу


В Ханты-Мансийском автономном округе полиция возбудила административное дело в отношении четырёх жителей поселка Федоровский из-за акции протеста. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на руководителя регионального управления Василия Романицу. Жители посёлка перекрыли дорогу после того, как после того, как на выездах из населённого пункта полиция установила контрольно-пропускные пункты.

На место проведения акции протеста выезжали сотрудники правоохранительных органов, 20 бойцов ОМОНа Росгвардии и руководители муниципального образования. После разъяснительной беседы "в кратчайший срок собравшиеся разъехались", заявил Романица. Несмотря на то, что грубых нарушений порядка не было, на организаторов протестной акции возбудили административное производство.

Жители посёлка протестовали против жёсткого режима въезда и выезда из посёлка на личных автомобилях, при этом проезд на общественном транспорте – свободный. Они также требовали от глава поселковой администрации Николая Рудышина объяснить, почему карантин введён без режима чрезвычайной ситуации. Рудышин заявил, что его полномочий для этого недостаточно, и сослался на Роспотребнадзор и губернатора Наталью Комарову.

По распоряжению губернатора карантин также введен в населённых пунктах Лянтор и Нижнесортымский. Жителям посёлков разрешается ездить на работу в учреждения, не закрытые из-за коронавируса. Разрешены поездки для получения экстренной медицинской помощи, в аптеки или магазины с продуктами и товарами первой необходимости, в организации, осуществляющие ритуальные услуги.

  • В посёлке Фёдоровский 68 инфицированных коронавирусом, ещё 400 жителей находятся под наблюдением. Всего здесь проживает 23 тысячи человек.
  • В Ханты-Мансийском автономном вчера было выявлено 85 случаев заражения COVID-19. Общее число случаев достигло 1755. Выздоровели 590 жителей, умерли 17.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG