Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе ураган разрушил деревню, есть жертвы


В деревне Константиновка Кемеровской области ураган разрушил 18 домов из 31, сообщила пресс-служба правительства региона. Возможно из-за урагана обвалилось строящееся здание зернохранилища, под обломками двое жителей погибли, а третий госпитализирован с травмами разной степени тяжести.

Следователи возбудили дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". В Агентства по защите населения и территорий Кузбасса сообщили, что обрушение зернохранилища, по предварительным данным, произошло из-за урагана, сообщил ТАСС.

В пострадавших от урагана домах снесены крыши и выбиты окна. Будет работать оценочная комиссия по урону, который нанес ураган. Каждой семье будет оказана помощь строительными материалами, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Всего, по данным властей, в регионе повреждены крыши 147 домов и объектов социальной сферы (таких 11). Среди пострадавших 16 многоквартирных домов, остальные – частные. Повреждены также 25 автомобилей и повалено 280 деревьев.

Накануне ураганы град и грозы прошли в нескольких регионах Сибири, самые мощные – в Новосибирской и Томской областях. Десятки тысяч жителей остались без света, в городах повалены деревья и оборваны провода в электросетях. Многие улицы оказались затоплены, ливнёвые канализации не справились с большим количеством воды.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG