Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье мэрия города Усолье "нашла" дом, потерянный чиновниками


Проспект Красных Партизан в Усолье-Сибирское

Мэрия города Усолье-Сибирское в Приангарье "нашла" жилой дом, ранее "потерянный в документах" местными чиновниками. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила председатель товарищества собственников недвижимости "Рассвет" Зоя Тимофеева, отметив, что также удалось доказать вину экс-председателя ТСН, укравшую деньги жильцов за коммунальные услуги.

В мэрии Усолья, по словам Тимофеевой, спустя год после жалоб жильцов признались, что ошибку в регистрации здания совершили сотрудники городской администрации. Из-за того, что дом №57 по проспекту Красных Партизан в Усолье-Сибирском был зарегистрирован по улице Красных Партизан ресурсоснабжающие предприятия не хотели работать с ТСН дома, а кадастровая палата отказывалась выдавать бумаги о межевании земли, относящейся к дому. В фонде капремонта из-за отсутствия правильной регистрации дома в ГИС ЖКХ товарищество собственников не могло завести спецсчет для сбора средств на ремонт. "С фондом капремонта история получилась еще сложнее – нам пришлось нанимать команду программистов, стороннюю организацию, только для того, чтобы зарегистрировать наш дом в ГИС ЖКХ – сами сотрудники фонда так и не смогли этого сделать, даже после того, как мэрия нас правильно оформила. Теперь они "увидели" деньги жильцов нашего дома и обещали в течение полугода оформить нам спецсчет и перевести средства туда", - пояснила Тимофеева.

Крупный долг перед поставщиком электроэнергии, накопленный прежним председателем ТСН, числился за жильцами дома №57 больше года. Ранее жильцы жаловались на отказы МВД заводить дело по их заявлениям о мошенничестве экс-главы "Рассвета". "После резонанса в СМИ "Иркутскэнерго" как юрлицо подало иск к экс-председателю нашего дома. У нас, жильцов, суд принимать заявления отказывался. В итоге долг в 2 миллиона рублей с нас списали, теперь компания добивается уплаты этих денег от мошенницы. До этого, напомню, мы трижды подавали заявления на Алексееву в полицию – они не видели состава преступления в том, что она не перечисляла деньги жильцов "Иркутскэнерго", хотя все доказательства махинаций, квитанции об оплате жильцов – все это было у нас изначально", – сообщила новый председатель ТСН Тимофеева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG