Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске суд оштрафовал участников автопробега в честь Дня Победы


В Благовещенске суд оштрафовал участников автопробега 9 мая в честь Дня Победы. Об этом они сами рассказали корреспонденту Сибирь.Реалии. Суд рассматривал административные дела на протяжении двух дней. Всем активистам были предъявлены разные обвинения.

Местную жительницу Анастасию Дегтяреву суд признал виновной в нарушении "режима самоизоляции", а также участии в несанкционированном массовом мероприятии и назначил штрафы в размере 5 000 и 10 000 рублей соответственно. Организатора автопробега Дмитрия Кравцова ранее уже оштрафовали на 20 000 рублей за организацию массового мероприятия. На этот раз суд вынес еще 2 решения. В общей сложности он дополнительно заплатит 10 тысяч за нарушение "режима самоизоляции".

Третий участник, Владимир Куликов, в суд не явился. Ему также было назначено наказание, однако подробности неизвестны. Ещё у двоих жителей заседания были отложены из-за состояния здоровья. При этом редакции Сибирь.Реалии они заявили, что не считают себя участниками автопробега и отказываются от общения с журналистами.

Другие жители, принявшие участие в праздничном автопробеге, настаивают на том, что мероприятие было согласовано с администрацией города, о чем были сделаны публикации в местных СМИ. Однако после составления протоколов эти публикации были удалены. Люди отмечают, что во время автопробега они не выходили из своих автомобилей, не несли никакой опасности окружающим и строго соблюдали правила дорожного движения.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли.

На момент выхода публикации решения суда в законную силу не вступили. Как говорят сами оштрафованные, они обязательно будут обжаловать постановления в вышестоящих судах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG