Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Томской области назначили себе компенсацию за маски и перчатки


Депутаты думы Томской области решили компенсировать себе траты на медицинские маски, перчатки и антисептики, расширив список условий для получения выплат.

По закону "О статусе депутата Томской области" каждый месяц депутатам выплачивают из бюджета области суммы, равные их расходам на транспорт, услуги связи и канцтовары. Депутатам, не проживающим в Томске, также компенсируют оплату проживания и проезд. По обращению некоторых депутатов этот список условий для получения компенсации был расширен. После того как 37 депутатов проголосовали "за", и 1 – против, депутаты области получили право на компенсацию расходов на приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских масок, респираторов), перчаток, средств для обработки рук (мыло, кожные антисептики, иные аналогичные средства), дезинфицирующих средств, бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха закрытого типа, применяемых для обеззараживания помещений, используемых для организации общественной приемной депутата.

Спикер думы Томской области Ольга Козловская объяснила эту инициативу тем, что "основная часть [депутатов] просит не для себя, а для малоимущих, от которых поступают обращения", пишет "ТВ2". Принятие постановления, согласно заявлению на сайте думы, не приведет к увеличению расходов областного бюджета – каждому депутату компенсируют расходы в пределах 12 тысяч рублей в месяц.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG