Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители требуют разрешить передачу посылок в СИЗО


Родственники у здания новосибирского СИЗО

Около 20 человек пришли к зданию следственного изолятора №1 в Новосибирске. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила участница проекта помощи осужденным и их семьям "Русь Сидящая" Наталья Филимонова. Собравшиеся - родственники людей, оставшихся в учреждении на время ограничений из-за коронавируса. На стихийной встрече обсуждали проблему передачи своим родственникам посылок с продуктами и вещами. Руководство местного управления федеральной службы исполнения наказаний на время пандемии полностью запретило это делать.

"Ранее родственники отправили начальнику ФСИН по Новосибирской области коллективное обращение с просьбой снять незаконный запрет на передачу всех посылок, введенный 20 апреля. Ответа на обращение пока нет. Из случившихся за последнюю неделю перемен - разрешение на передачу медицинских препаратов. Раньше и это было запрещено", - рассказала Филимонова.

На этот раз, по её словам, у родственников все-таки приняли посылки с медикаментами. Собравшиеся жалуются на то, что находящихся в СИЗО плохо кормят, а магазин, который должен принимать заявки на продукты, работает с перебоями. К пришедшим вышел начальник изолятора Александр Мартынов, он выслушал все жалобы и пообещал разобраться.

Представитель "Руси Сидящей" заявила редакции Сибирь.Реалии, что активисты обсуждают подачу заявки на пикет, в случае если ФСИН не решит проблему с передачей посылок в СИЗО.

Ранее более 300 человек подписались под обращением в федеральную службу исполнения наказаний региона с требованием разрешить передачу продуктов и лекарств в следственные изоляторы. После ухода учреждений ФСИН "на карантин" 20 апреля, сотрудники СИЗО перестали принимать все виды передач.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG