Ссылки для упрощенного доступа

Число новых случаев заражения COVID-19 в России превысило число выздоровевших


За прошедшие сутки в России выявили 8572 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах. У 39,4% (или 3380 человек) инфицированных симптомы заболевания не проявляются. За то же время 232 человека умерли, выздоровели 8 262 человека, сообщает оперативный штаб Москвы.

В регионах Сибири и Дальнего Востока больше всего новых случаев коронавируса снова выявлено в Красноярском крае – 138, это восьмая по массовости позиция в стране. Следом идут Югра (105 заражённых) и Новосибирская область (103). В Якутии 82 новых инфицированных, в Алтайском и Хабаровском крае – 75 и 69 соответственно.

Общее количество заражённых коронавирусом в стране превысило показатель в 387 тысяч человек. За время пандемии погибли более 4374 жителей, вылечились более 159 тысяч пациентов.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продлевали. Президент Владимир Путин с 12 мая объявил в стране окончание "нерабочих дней", но решение о продлении самоизоляции оставил за главами регионов. В большинстве режим действует до конца мая, но в Новосибирской области его уже продлили до 30 июня, в Красноярском крае и Якутии – до 14 июня, в Хабаровском крае – до 10 июня.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG