Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске на заключенного, обратившегося к Путину, завели дело о клевете


В Красноярске полиция возбудила дело о клевете из-за видеообращения заключенного Михаила Голикова к Владимиру Путину. Осужденного обвинили в клевете. В своем ролике под названием "Такого смелого обращения не было в истории современной России/осужденный Голиков М.В." он заявил, что руководство УФСИН и УМВД края фабрикует против него уголовные дела - о вымогательстве и об угоне.

О возбуждении нового дела сообщил автор ютуб-канала "Тюрьма-Life" Алексей Кузнецов, на которым был размещен ролик. По его словам, информацию о новом расследовании он узнал из ответа управления собственной безопасности ФСИН. Правозащитники интересовались административным делом об оспаривании выговора, который был наложен на Голикова 12 марта. В присланном документе сказано, что на Голикова возбуждено новое дело из-за видеообращения, в котором он говорил о пытках.

В феврале 2020 заключенный исправительного центра ИК-27 в Красноярске Михаил Голиков заявил, что его заставляли дать показания против начальника колонии, с которым пытался свести счеты его коллега по УФСИН. Когда осужденный отказался, его избили в служебной машине и отвезли в изолятор для нарушителей. А после того, как он пожаловался на избиение, на Голикова завели уголовное дело, которое он называет сфабрикованным. Позже СК предъявил трем сотрудниками ведомства обвинение в применении насилия.

В мае ФСИН сообщала, что Голиков пропал из больницы № 1 в городе Ачинск Красноярского края. Туда его поместили для лечения из колонии-поселения. Заключенного объявляли в розыск.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG