Ссылки для упрощенного доступа

Число заражённых коронавирусом в России вновь начало расти


В России второй день подряд растет число больных коронавирусной инфекцией, это произошло после трёх дней сокращения. Об этом свидетельствует официальная статистика, опубликованная оперативным штабом. За последние сутки в стране выявлены 8952 инфицированных коронавирусом, 8212 выздоровели, 181 человек умер.

Всего с начала эпидемии в стране заразились, по официальным данным, 396 575 человек. Прямо сейчас больны 224 551, 167 469 – выздоровели, 4555 – умерли. Общее число заболевших коронавирусом в регионах Сибири достигло 17,5 тысяч, умерли более 200 человек.

В Сибири самый высокий показатель смертей от COVID-19 в Томской области. Здесь скончались 14 пациентов. Такие данные приводит Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Республика Алтай остается единственным регионом Сибири с нулевой летальностью с начала пандемии. Всего за неделю в округе умерли 43 человека.

Губернатор Красноярского края заявил, что в регионе сложилась критичная ситуация с больничными койками из-за коронавируса. Сегодня в крае и, прежде всего, в Красноярске фиксируется 100−150 случаев заболевания. По его данным, заполняемость коек в городе составляет 90%. В среднем по региону - 63%. В регионе уже 4121 подтвержденный случай коронавируса.

В стране проведены, по официальным данным, больше 10 миллионов 300 тысяч тестов. Эксперты в области здравоохранения отмечают, что большая часть тестов должна уходить на контроль уже заболевших, в правительстве это отрицают и утверждают, что тестируются в основном новые пациенты.

Во всем мире по состоянию на 30 мая, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусной инфекцией заразились 5,9 миллиона человек, умерли 365 тысяч.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG