Ссылки для упрощенного доступа

В Кызыле все гостиницы мобилизованы под жильё для медиков и обсерваторы


В столице Тувы Кызыле все гостиницы мобилизованы под временное жильё для медицинских работников и обсерваторы, написал на своей странице в социальной сети Instagram глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он сейчас находится в больнице, где лечится от коронавируса.

"Под обсерваторы, временное жилье для медиков мобилизованы все гостиницы Кызыла. Делаем все возможное, чтобы не оставить людей один на один" – написал Шолбан Кара-оол.

Он отметил, что в регионе в начале апреля был развёрнут госпиталь на 327 мест, сейчас для больных коронавирусом оборудовано 1090 коек.

"Нагрузка на наших медиков сегодня увеличилась в разы. Если до середины мая удавалось очень быстро прорабатывать каждый контакт. То сегодня одномоментно всех протестировать, выдать результаты анализов и госпитализировать стало, конечно, сложно", – добавил Шолбан Кара-оол.

Сам глава республики с 25 мая лечится от коронавируса. Вместе с ним в больнице с инфекцией оказались несколько чиновников правительства региона.

  • По данным на 30 мая, в Туве выявлено 1055 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из больниц выписаны 223 выздоровевших, двое скончались.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG