Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае мэру предъявили обвинение в получении особо крупной взятки


Главе города Славгород в Алтайском крае предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Мэр отправлен под домашний арест, сообщили в Следственном комитете по региону на своей странице в YouTube.

По данным следствия, 29 мая мэр получил 2 миллиона рублей от директора одной из компаний за ее выбор в качестве поставщика угля для МУП "Теплосбыт". Соответствующие договоры были заключены мэрией в обход порядка закупок, сообщили в ведомстве. "При допросе мэр признался в получении взяток на общую сумму более 6 миллионов рублей", - добавили в СК, сообщив, что вопрос о возбуждении дел по дополнительным эпизодам преступлений "решается".

Известно, что глава Славгорода полностью признал свою вину. На сайте муниципального образования мэром города указан 49-летний Сергей Горбунов, экс-военный и полицейский, назначенный главой Славгорода в июле 2018 года решением городского собрания депутатов.

В октябре 2019 года в администрации Славгорода прошли обыски с выемкой документов. По информации источника Сибирь.Реалии, причиной стали итоги недавней проверки министерства финансов Алтайского края. В частности, особый интерес комиссии вызвала передача частным управляющим компаниям некоторых домов. Ревизию краевого министерства финансов эксперты также назвали "следствием борьбы за контроль над крупными муниципалитетами, ведущейся в администрации края".

В июне 2017 года в мэрии Славгорода также проводили обыски, связанные с реализацией муниципального имущества по заниженной цене. Этим событиям также предшествовала проверка регионального минфина. Тогда аудит выявил нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на модернизацию системы теплоснабжения города и другие нарушения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG