Ссылки для упрощенного доступа

За сутки в России выявили 8863 новых пациента с COVID-19


На 2 июня число выздоровевших пациентов с COVID-19 в России превысило количество вновь выявленных инфицированных – 11108 против 8863. Инфицированные выявлены в 84 регионах. За сутки 182 больных умерли, сообщил оперативный штаб Москвы.

На территории Сибири и Дальнего Востока лидером по числу новых случаев коронавируса второй день подряд остается Иркутская область – 210 человек, за последние два дня там зарегистрировали 439 новых больных. Регион занимает седьмую позицию по массовости в стране. Следом идет Красноярский край – 150 новых пациентов с коронавирусом, и Ханты-Мансийский автономный округ – 149. В Новосибирской области выявили 106 заражённых. В остальных сибирских и дальневосточных регионах новых заражённых меньше ста.

Всего количество заражённых коронавирусом в стране более 423 тысяч человек. За время пандемии погибли свыше 5 тысяч жителей, вылечились больше 186 тысяч пациентов.

В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли. Президент Владимир Путин с 12 мая объявил в стране окончание "нерабочих дней", но регионы вправе самостоятельно продлевать самоизоляцию. Часть регионов продлили её до середины июня, Новосибирская область – до 30 числа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG