Ссылки для упрощенного доступа

Томский клиент "Альфа-Банка" утверждает, что её вынуждали застраховаться от коронавируса


В Томске сотрудница "Альфа-Банка" вынуждала клиентку застраховаться на случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщила жительница города Дарья Кокорина, которую работодатель обязал открыть банковский счёт в рамках зарплатного проекта. В пресс-службе "Альфа-Банка" заявили, что клиенту для оформления зарплатной карты "не требуется приобретать дополнительные услуги" и что клиенту были подробно разъяснены условия обслуживания кредитной карты и страхования.

Страховка Кокориной от коронавируса в "Альфа-Банке"
Страховка Кокориной от коронавируса в "Альфа-Банке"

По словам Кокориной, сотрудница "Альфа-Банка" пояснила ей, что без страховки получить дебетовую или кредитную карту невозможно. В комплект документов был вложен страховой полис компании "Альфа-Страхование" по риску инфекционного заболевания, который клиент банка обнаружила лишь дома. По документам Кокорина должна была выплатить за него 3 тысячи рублей. Под инфекционным заболеванием в договоре подразумевается в том числе COVID-19. Копия документа имеется в распоряжении редакции.

"Я не подписывала этот договор, мне в банке ни слова не сказали о страховке от коронавируса. Не объяснили ни правил, ни условия. В итоге через три дня с кредитной карты списали 3 тысячи рублей за страховку, и еще почти 1,5 тысячи за обслуживание кредитки", - рассказала Кокорина сайту Сибирь.Реалии.

По словам представителя "Альфа-Банка", "клиент, выслушав информацию, принял решение оформить кредитную карту и страховку в качестве дополнительной услуги". При этом в кредитной организации отметили, что "запись беседы не велась". "Альфа-Банк" проводит расследования инцидента.

На горячей линии "Альфа-Страхования" корреспондента сайта Сибирь.Реалии заверили в том, что не имеют отношения к "банковским продуктам". По словам оператора линии, страхование от коронавируса является "добровольной опцией" и не может быть обязательной для клиента. Снятые банком со счёта Кокориной комиссионные выплаты возвращены ей в полном объёме. В томском офисе "Альфа-Банка" ей сообщили, что произошедшее не является "стандартом обслуживания".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG