Ссылки для упрощенного доступа

Суд Москвы арестовал экс-полицейского из Бурятии, подозреваемого в убийствах девушек


По решению Басманного суда Москвы экс-начальника милиции посёлка Селенгинский в Бурятии Евгения Инкина отправили в следственный изолятор. В январе обвиняемого в покушении на убийство свидетельницы по уголовному делу об убийстве двух других девушек выпустили под подписку о невыезде. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила свидетельница по делу о двойном убийстве, произошедшем в Клюквенной пади в 2002 году, Екатерина Пономарева. По ее словам, будучи на свободе обвиняемый ей угрожал.

Инкин был арестован в декабре по подозрению в убийстве девушек и похищении и попытке убийства свидетельницы преступления. В январе его выпустили по решению апелляционной инстанции Верховного суда Бурятии под подписку о невыезде. Под стражу его взяли только после того, как расследованием покушения на убийство начал заниматься центральный аппарат Следственного комитета. Следствие ходатайствовало об аресте, считая, что Инкин может помешать расследованию, оказывая давление на свидетелей. Об этом ранее заявляла единственный свидетель по делу о двойном убийстве 17-летней давности – жительница Селенгинска Екатерина Пономарева. По ее словам, после освобождения она встретила экс-полицейского в местном магазине, где он угрожал ей: "Я с тобой потом поговорю".

В 2002 году в Клюквенной пади возле поселка Селенгинск были обнаружены тела двух девушки в возрасте 17 и 18 лет, изрубленные топором. Подозреваемые в деле появились только спустя 17 лет, когда третья девушка, участвовавшая в пикнике с местными милиционерами, решилась дать показания. По ее словам, когда милиционеры стали приставать к девушкам, ей удалось сбежать. По словам свидетельницы, через несколько дней после двойного убийства милиционеры пытались утопить её в реке.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG