Ссылки для упрощенного доступа

Бастрыкин взял под контроль дело о двойном убийстве полицейскими в Бурятии


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчинённым в Бурятии доложить о ходе расследования резонансного преступления: здесь двое полицейских подозреваются в убийстве двух местных жительниц.

Преступление было совершено 18 лет назад, однако его расследование долгое время не продвигалось. В 2019 году по подозрению в его совершении были задержаны двое, бывший и действующий сотрудники полиции. "Версия о причастности к убийству пенсионера полиции не подтвердилась, он обвиняется в совершении в ряде других преступлениях, выявленных в ходе расследования. Другой полицейский остается под стражей", — уточнили в Следственном комитете России.

Свои опасения о возможном затягивании этого дела высказали местные журналисты. На публикации в СМИ обратил внимание Александр Бастрыкин и поручил региональным следователям обратить внимание на все предположения журналистов.

Убийство двух жительниц Селенгинска произошло в 2002 году. Тела двух жительниц 17 и 18 лет были обнаружены обгоревшими и сброшенными в яму спустя продолжительное время после их исчезновения. Первые подозреваемые по этому делу появились только в 2019 году. Мотивы преступников пока неизвестны.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG