Ссылки для упрощенного доступа

Глава Томской области: заразившимся врачам выплаты давать не стоит


Глава Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей в распространении коронавируса, и заявил, что выдача им выплат не оправдана. Он считает, что непрофессиональные действия многих медиков привели к вспышкам заболевания, в том числе, в больницах. Об этом Жвачкин заявил во время своего доклада областной думе, сообщает VTOMSKE.ru.

"Есть много героев, но есть и антигерои, которые привели к тому, что заражались целые коллективы. Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могут себе позволить сообща чай попить - в результате лежат все вместе. Или сходить на шашлыки, день рождения. Врачи!", — заявил Жвачкин.

Глава Томской области вспомнил про выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом и заразившимся этой инфекцией. В регионе они превышают 68 тысяч рублей. Жвачкин считает, что многие медики заражаются из-за собственного непрофессионализма и подверг сомнению необходимость давать таким сотрудникам выплату.

"Я приведу пример без фамилий. Вот девушка пошла покурить и заразилась коронавирусом. Врач. И чай попить ещё пошла. В этом же скафандре. Вот с одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но она же нарушила мыслимые и немыслимые правила врача! ", — рассказал депутатам облдумы Жвачкин. Глава Томской области уточнил, что в том случае медработник заразила других людей и отделение, в котором она работала, пришлось закрыть на карантин.

"И вот что - выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других? ", — подытожил Жвачкин.

  • По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом по Томской области, очаги коронавируса выявлены в нескольких медучреждениях региона. Практически во всех случаях заражение медицинских работников произошло не на работе, а дома от близких.
  • По последним данным, в Томской области зафиксировано 797 случаев заражения коронавирусом. 14 пациентов погибли, 381 выздоровел.
  • В Хабаровске на медицинских работников скорой, возмущавшихся размером доплаты за работу в период пандемии коронавируса, написали заявление в полицию. Руководство медучреждения и местный минздрав хотели наказать медиков за несанкционированный митинг. При этом в Хабаровском крае медикам и водителям, работающим с коронавирусными больными, власти недоплатили более 40 млн рублей. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.
  • Ответственность за проблемы, возникшие при начислении доплат российским врачам, которые лечат больных коронавирусной инфекцией, лежит на правительстве. Это следует из заявления президента России Владимира Путина, которое он сделал во вторник на совещании по коронавирусу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG