Ссылки для упрощенного доступа

Глава Тувы ввёл в республике карантин из-за коронавируса


глава Тувы Шолбан Кара-Оол

Переболевший COVID-19 глава Республики Тува Шолбан Кара-оол распорядился ввести на территории региона карантин из-за роста числа заболеваний коронавирусом с 8 по 21 июня. Документ опубликован на сайте регионального правительства. Режим самоизоляции в республике продлён до 30 июня.

Во время карантина на автодорогах на границах муниципалитетов разместят мобильные посты, усилят контроль "за соблюдением гражданами режимов полной самоизоляции с запретом покидать места проживания". На улицах будет проводиться регулярная дезинфекция остановок, скамеек, контейнерных площадок.

В распоряжении указывается, что коэффициент распространения вируса от одного инфицированного до его госпитализации составил 1,7 при норме 1,0.

В республике за время пандемии выявлено 1607 случаев коронавируса, умерли два пациента.

  • 25 мая Шолбан Кара-оол сообщил в своём инстагарме, что заразился коронавирусом. Он прощёл лечение в местной больнице. О его выздоровлении сообщалось 4 июня.
  • В связи с распространением коронавируса в Туве с 30 марта ввели так называемый режим самоизоляции, при котором ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли. Президент Владимир Путин с 12 мая объявил в стране окончание "нерабочих дней", но регионы вправе самостоятельно продлевать самоизоляцию. Часть регионов продлили её до середины июня, некоторые – до 30 числа.
XS
SM
MD
LG