Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Горно-Алтайска отказалась согласовать одиночный пикет против поправок в конституцию


Павел Смирнов (слева) на пикете, архивное фото

Администрация Горно-Алтайска отказала лидеру регионального отделения партии ПАРНАС Павлу Смирнову в проведении одиночного пикета против поправок в Конституцию России. Активист планировал использовать на акции сборную конструкцию "куб". Об этом он рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

Пикет был запланирован на 9 июня, заявка в горно-алтайскую мэрию была подана 5 июня. По словам Смирнова, несмотря на то, что проведение одиночных пикетов не требует уведомления, он пошел на этот шаг, поскольку акция планировалась в особых условиях, вызванных ограничениями из-за эпидемии COVID-19. Городские власти отказались согласовать акцию "из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологических условий".

"Целью пикета было привлечение граждан к ситуации вокруг предлагаемых властью поправок, фактически допускающих пожизненное правление президента Путина, а также призывы делать селфи на фоне бюллетеня с голосом против поправок. Я считаю этот отказ незаконным, он будет обжалован в суде. Кроме того, мы с товарищами готовим проведение одиночных пикетов, но уже без "куба", с нагрудными плакатами", – рассказал Смирнов.

Это не первый отказ в проведении публичной акции, полученный Смирновым из мэрии Горно-Алтайска за последние месяцы. В феврале администрация города не разрешила провести на площадке у памятника Чорос-Гуркину митинг памяти Бориса Немцова.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в конституцию. Ранее закон в третьем чтении приняли депутаты Госдумы. На том же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку в конституцию по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства в случае участия в выборах и победы на них оставаться у власти до 2036 года.
  • Путин внёс законопроект о поправках в конституцию в январе вскоре после своего послания Федеральному собранию. Голосование по поправкам в конституцию намечено на 1 июля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG