Ссылки для упрощенного доступа

Ограбление инкассаторов в Красноярске организовал предприниматель - СМИ


Ограбление инкассаторов в Кировском районе Красноярска организовал местный бизнесмен Алексей Истягин, пишет телеграмм-канал "Борус" со ссылкой на неизвестные источники. В МВД по краю редакции Сибирь.Реалии сообщили, что информацию о подозреваемых не раскрывают в интересах следствия.

Истягин, в момент нападения сидевший за рулем "ВАЗ-2106", на котором нападавшие скрылись с места преступления, позже написал явку с повинной. "Эту машину он купил в 2019 году в деревне под Красноярском специально для налета, чтобы не жалко было сбросить. У самого же Истягина – "Ягуар", квартира в центре города, бизнес. Правда, много денег его склады не приносили, по крайней мере, судя по налоговым отчетам, работал он в минус", - пишет телеграм-канал. В МВД заявили, что данные подозреваемых "не раскрывают в интересах следствия", но позже "опубликуют расширенную информацию по делу".

8 июня полиция Красноярска задержала трёх человек, которые могут быть причастны к нападению на инкассаторов, совершённому в конце мая. Это произошло спустя неделю после ограбления, в результате которого было ранено двое инкассаторов и похищено свыше 2,3 миллионов рублей. Всем, кто участвовал в нападении и ещё не задержан, полиция предложила сдаться по своей воле. Раненые инкассаторы сейчас проходят курс лечения в местной больнице.

Из украденных 2,32 миллиона рублей Истягин отдал сообщникам по 723 тысяч рублей, а себе оставил 823 тысячи. Сегодня налетчикам должны избрать меру пресечения.

Истягин числится владельцем компаний "Ваш склад" и "Ваш склад-2", предоставляющих склады для бизнеса и физлиц.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG