Ссылки для упрощенного доступа

В России больше полумиллиона человек заражены коронавирусом


На 11 июня в России выявлено 8799 новых случаев коронавирусной инфекции. С начала эпидемии число зараженных COVID-19 превысило полмиллиона человек. За сутки умерли 174 пациента, с начала пандемии – 6532 человека, сообщает оперативный штаб Москвы.

За последние сутки из российских больниц выписали "по выздоровлению от коронавирусной инфекции" 8 367 человек, а общее число выздоровевших выросло до 261 150 человек. По количеству новых случаев заражения среди сибирских и дальневосточных регионов лидирует Новосибирская область (239 человек), на втором месте – Омская область (130 человек). В остальных число новых случаев заражения не превышает сотни: Красноярский край (98 человек), Алтайский край (93), Ханты-Мансийский (91), Якутия (74).

По данным Роспотребнадзора, за день провели почти 330 тысяч лабораторных исследований. Под медицинским наблюдением находятся около 322 тысяч человек.

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что статистика смертности от коронавирусной инфекции в России сложна для понимания. ВОЗ считает, что для такого количества населения в стране уровень смертности людей с COVID-19 крайне низкий.
  • Ранее в нескольких СМИ высказывались предположения, что официальная статистика умерших от коронавируса в России может быть занижена на 70%. Независимые исследователи предполагают, что власти регионов могут манипулировать данными и записывать жертв эпидемии как погибших от других причин. Власти это отрицают.
  • В МИД России, после выхода статей в западной прессе о числе смертей в Москве и Санкт-Петербурге, публикации назвали "беспочвенными спекуляциями" и "очередным сенсационным антироссийским фейком".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG