Ссылки для упрощенного доступа

Молодёжь не будет голосовать за поправки к Конституции – власти Хабаровска


В Хабаровском крае чиновники признали, что молодёжь негативно относится к поправкам к Конституции. Об этом в ходе заседания по организации голосования высказались представители сразу нескольких ведомств, сообщает DVhab.ru.

"В общих чертах - более лояльно к поправкам относятся пожилые люди, а молодежь настроена агрессивно. Нам надо скорректировать свою работу - активизировать разъяснительную часть", — заявил Алексей Шевцов, управляющий делами администрации Хабаровска.

Шевцов отметил, что городская администрация стремится к явке порядка 60 процентов и положительному для российских властей исходу голосования. "Готовы прийти в день голосования 34-36 процентов населения Хабаровского края, из них 36-39 процентов, наверное, проголосуют за внесение изменений в Конституцию", — привёл цифры Евгений Слонский, председатель комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края.

  • Хабаровские чиновники предполагают принять ряд мер по повышению явки. В частности, может быть объявлен розыгрыш призов или лотерея для пришедших на голосование. Так решили сделать, например, в Красноярском крае.
  • В Новосибирске члены участковых избирательных комиссий (УИК) подписали открытое письмо с призывом не работать на голосовании по поправкам в Конституцию. Они считают это "бессмысленным риском" для членов комиссий и избирателей.
  • Ранее "общероссийское голосование" по поводу поправок в Конституцию РФ власти планировали провести 22 апреля – его перенесли из-за пандемии коронавируса.
  • Поправки в Конституцию России вносятся по инициативе президента России Владимира Путина. Они уже одобрены Федеральным собранием и Законодательными собраниями регионов. При рассмотрении в Госдуме законопроекта о поправках к Конституции была добавлена норма о так называемом обнулении президентских сроков. Она позволит Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2024 году и при условии победы на выборах он сможет оставаться президентом ещё на два срока, до 2036 года. Эту норму, так и ряд других поправок критиковали представители оппозиции, общественные деятели, юристы. Они заявляют, что поправки противоречат основным положениям Конституции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG