Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке пенсионер на пикете потребовал отставки Путина


Во Владивостоке пенсионер вышел на одиночный пикет в центре города. В День России он потребовал отставки главы государства Владимира Путина. В руках активист держал Конституцию и плакат с призывами, среди них не обнулять президентские сроки и не создавать единый федеральный регистр со сведениями обо всех гражданах.

"Весь смысл поправок - дать дальнейшие полномочия президенту, чтобы он избирался практически до 2036 года. Я против этого. В стране должна быть сменяемость, иначе это приведёт к узурпации власти. И во-вторых, закон приняла Государственная дума о едином регистре населения страны. Я против цифрового лагеря! Президент должен обеспечивать права и свободы граждан и верно служить народу. Только какому народу он служит - понять не могу", - заявил изданию VL.ru местный житель, представившийся Георгием.

По информации журналистов, за 10 минут с активистом сфотографировались три человека, а один парень прокомментировал поступок активиста: "Правильно, бать, правильно!". Георгий был одет в форму заключённого, на нем также была медицинская маска с перечеркнутыми словами "свобода слова". Пенсионер отметил, что не представляет никакую политическую силу и не боится никакого давления.

Во время акции на площади работали съёмочные группы Первого канала и "Общественного телевидения Приморья", однако операторов не заинтересовала акция протеста, они снимали праздничное украшение города.

В России голосование по изменению Конституции пройдет 1 июля. При этом поправки, внесённые Владимиром Путиным, уже одобрили российский парламент и региональные Законодательные собрания. По Конституции этого должно было хватить для их вступления в силу. Но Путин настоял на проведении общероссийского голосования.

Поправка об обнулении сроков была внесена в последний момент на заседании Госдумы, на котором голосовали за поправки. Большинство опрошенных "Левада-центром" не поддерживают обнуление сроков Путина – следует из опубликованного ранее опроса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG