Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки выявили почти 9 тысяч случаев заражения коронавирусом


За последние сутки в России выявлено 8835 заболевших COVID-19. Это на 129 человек больше, чем днем ранее. Умерли за сутки 119 больных коронавирусом, выздоровели более 5 тысяч человек. Данные приводит Оперативный штаб. Всего с начала эпидемии в стране коронавирус нашли у 528 964 человек.

Новые цифры почти идентичны субботним показателям. Число новых выявленных случаев незначительно увеличилось. При этом два дня подряд растёт число "активных случаев": людей, которые инфицированы коронавирусом в настоящее время. Их число превысило 240 тысяч. Умерли с начала эпидемии, по официальным данным, 6948 человек.

Больше всего новых заболевших выявили в Москве, Подмосковье, Петербурге, Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Общее число зараженных в регионах Сибири достигло 30177, известно о 311 смертях. Рекордный суточный прирост новых случаев отмечен в Омской области – 99 человек.

По официальным данным в России провели свыше 14,8 миллиона тестов на коронавирус, за сутки – 306 тысяч.

Российская официальная статистика вызывает ряд вопросов у специалистов, которые отмечают, помимо прочего, низкий уровень летальности в сравнении с подавляющим большинством стран. Власти настаивают, что их подсчёты точны. Глава программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан на этой неделе признал, что российская статистика "трудна для понимания".

Уже около месяца число новых выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции в России остаётся относительно стабильным - 8-9 тысяч. Вице-премьер Татьяна Голикова накануне заявила, что пик заражений пришёлся на 11 мая. Именно в этот день президент Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней, который начался в конце марта, и постепенной отмене карантинных ограничений.

Путин распорядился 24 июня провести парад в честь 75-летия Победы, а с 25 июня по 1 июля пройдёт всероссийское голосование о поправках в Конституцию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG