Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области минздрав обвинил в нарушение правил санэпидрежима медиков, жаловавшихся на условия работы


В Новосибирской области комиссия минздрава проверила Искитимскую городскую больницу, медики которой жаловались на тяжёлые условия труда и отсутствие средств индивидуальной защиты. Чиновники обнаружили у персонала нарушение правил санэпидрежима, сообщила пресс-служба ведомства.

Региональный минздрав инициировал проверку больницы Искитима после нескольких обращений в СМИ её сотрудников по поводу организации работы стационара и обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты.

В ходе проверки замминистра Елена Аксенова заявила, что отношение персонала к использованию средств индивидуальной защиты вызывает тревогу. "И врачи, и средний, и младший медицинский персонал не соблюдают правила санэпидрежима! При этом, стоит отметить, вопросов к качеству лечения нет – мы проверили истории болезни, сделанные назначения – никаких нареканий. Зашли в палаты, поговорили с пациентами и ни одной жалобы не услышали! Питание хорошее, туалеты чистые", – цитирует чиновницу пресс-служба.

Чиновники заявили, что средств индивидуальной защиты в больнице достаточно. Комиссия рекомендовала руководству больницы организовать обучение персонала и создать условия для соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

Также было принято комиссионное решение разделить потоки пациентов пульмонологического и терапевтического отделений. Об этом просили медики в своём открытом письме, опубликованным в издании "ЧС-Инфо".

Медсёстры и санитарка приемного отделения №2, направляющего пациентов в пульмонологическое отделение, утверждали, что среди их пациентов неоднократно выявляли коронавирус. У двух медсестёр был выявлен положительный анализ на антитела к COVID-19 – они уже переболели коронавирусом. При этом медики не имеют права на стимулирующие выплаты, поскольку официально считается, что они не работают с коронавирусными больными.

"Мы абсолютно не защищены: костюм "противочумный" всего один (для вида), маски в достаточном количестве стали выдавать только в последнее время, до этого мы шили их сами", – жаловались медики.

Они также обращали внимание на то, что в больничном здании давно не было даже косметического ремонта, а также на тесноту приёмных помещений.

  • По данным на 16 июня в Новосибирской области выявлено почти 4,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, из низ 106 за последние сутки. 2,3 тысячи больных выздоровели, 60 умерли, трое – за сутки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG