Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине активист устроил пикет в защиту мэра Гусева


В Южно-Сахалинске активист устроил одиночный пикет в защиту мэра Охинского района Сергея Гусева. Он пришёл с плакатом к зданию правительства Сахалина, сообщает SAKHALIN.INFO. Глава региона Валерий Лимаренко обвинил Гусева в сокрытии доходов, идёт суд.

На плакате активиста написано "Лимаренко, руки прочь от Гусева". Свою позицию он не прокомментировал и не назвал своего имени. Между тем, сегодня жители Охинского района намерены поддержать своего мэра пикетами у здания суда, где проходит заседание по иску главы региона к Сергею Гусеву.

Лимаренко обвинил Гусева в том числе в сокрытии личных доходов в размере порядка миллиона рублей. Гусев отрицает эти обвинения и уверен, что просто стал неугоден региональным властям как последний избранный мэр Сахалина. Главы других населённых пунктов острова назначаются местными депутатами.

  • 21 мая Валерий Лимаренко направил в суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий мэра Охинского района Сергея Гусева из-за "целого комплекса нарушений и недовольства жителей Охинского района".
  • После выборов, в ходе которых Гусев обошел представителя "Единой России", поддерживаемого областными властями, в регионе изменили законодательство, введя назначение глав округов депутатами местных собраний. Срок полномочий мэра Охинского района заканчивается через 2 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG