Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии медикам недоплатили 100 миллионов рублей


В Якутии медицинским работникам, занятым в борьбе с коронавирусной инфекцией, недоплатили 100 миллионов рублей. Нарушения были допущены местными чиновниками в 12 городах, деньги недополучили более двух тысяч медиков, сообщает Генеральная прокуратура России.

При произведении выплат местные власти незаконно применяли заниженный районный коэффициент, уточнили в Генпрокуратуре. Чиновники не применяли надбавку за работу в условиях Крайнего Севера. В итоге, учитывая масштабы недоплат, накопилась большая сумма в размере порядка ста миллионов.

Эти средства после вмешательства прокуратуры региональными властями были выделены из резервного фонда.

  • В Хабаровском крае медикам и водителям, работающим с коронавирусными больными, власти недоплатили более 40 млн рублей. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.
  • Главврач Дивногорской межрайонной больницы в Красноярском крае Виталий Денисов заставляет своих сотрудников подписывать договор "о неразглашении конфиденциальной информации о своей работе". Это произошло после того как медики стали жаловаться на отсутствие стимулирующих выплат от президента, условия труда и отсутствие средств защиты.
  • В России умерли 489 медработников, заразившихся коронавирусом, заявила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.
XS
SM
MD
LG