Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске медикам разрешили расторгнуть договор о "неразглашении"


После скандала в Дивногорской межрайонной больнице Красноярского края и публикациях в СМИ медикам разрешили расторгнуть договоры о "неразглашении рабочей информации". Депутат местного горсовета Николай Саттаров заявил Тайге.инфо, что сотрудникам уже раздали соглашение о прекращении действия установленных ранее правил. Документ предусматривает прекращение действия договора по соглашению сторон.

"Есть хитрость - такое соглашение формально бесполезное, если главный врач его не подпишет. Лучше было бы одностороннее заявление на расторжение", - отметил народный избранник.

Дозвониться до главного врача учреждения Виталия Денисова Сибирь.Реалии не удалось. В его приемной сообщили, что он уехал в Министерство здравоохранения края. В самом ведомстве уточнили, что не знают о том, где находится глава больницы, однако подтвердили, что договоры действительно могут быть расторгнуты. От других комментариев чиновники отказались.

Накануне стало известно, что главврач Дивногорской межрайонной больницы заставляет своих сотрудников подписывать договор "о неразглашении конфиденциальной информации о своей работе". Это произошло после того, как медики стали жаловаться на отсутствие стимулирующих выплат от президента, условия труда и отсутствие средств защиты.

Согласно документу, за разглашение конфиденциальной информации работника не только уволят, но и будут преследовать в соответствии с трудовым, гражданским, административным и уголовным кодексами. Кроме того, медики обязаны будут сообщать руководству о "попытках посторонних лиц получить информацию", а расторжение трудового договора не освобождает сотрудника "от принятых на себя обязательств по неразглашению конфиденциальной информации".

Конфиденциальной, по мнению главврача, является "любая информация, относящаяся к роду деятельности Учреждения, ставшая известной работнику при исполнении служебных обязанностей". В региональном Минздраве редакции заявили, что изучают документ на предмет его законности.

Руководит Дивногорской межрайонной больницей член политсовета местного отделения "Единой России" Виталий Денисов. Ранее он возглавлял несколько клиник и был депутатом райсовета. В 2018 году был назначен Министром здравоохранения края, но проработал в этой должности меньше года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG