Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае приставов принуждают голосовать за поправки


Сотрудников управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Красноярского края принуждают принять участие в голосовании "по вопросу одобрения изменений" в Конституцию РФ. Это следует из внутреннего документа за подписью врио начальника отдела собственной безопасности УФССП по краю майора Виталия Печёнкина (есть в распоряжении редакции).

По данным движения за честные выборы "Голос", Печёнкин разослал подчинённым обращение, в котором обязывает их участвовать в голосовании. Необходимость этого глава отдела безопасности объяснил тем, что "личный состав вновь созданного органа принудительного исполнения является неотъемлемой составляющей нашего государства, и наш прямой долг защищать права и свободы населяющих его людей".

Помимо того, что поправки в "основной закон могут радикально поменять условия жизни", Печёнкин обратился внимание подчинённых на то, что с 25 июня 2020 по 1 июля 2020 возле избирательного участка волонтёры красноярского отделения "Ассоциации юристов России" будут раздавать всем желающим избирателям листовки для участия в "Викторине-2020" с розыгрышем 10 квартир в Красноярске, 10 отечественных авто и 50 "современных смартфонов".

В том же документе сотрудник ОСБ УФССП поручает начальникам отделов довести информацию о долге защищать права и лотерее до личного состава, а после "проконтролировать процесс участия сотрудников вверенных отделов в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ". Третьим пунктом Печёнкин указывает "необходимость доложить о ходе голосования" в дежурную часть УФССП по краю до 18 часов 1 июля. "В докладе указать процентное соотношение сотрудников принявших участие в голосовании от общей численности личного состава", - резюмирует врио ОСБ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG