Ссылки для упрощенного доступа

Ради перевозки угля губернатор Кузбасса Цивилёв предложил сократить пассажирские поезда: "везём заразу"


губернатор Кузбасса Сергей Цивилев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв на совещании с подчинёнными предложил вместо пассажирских поездов пускать грузовые, чтобы перевозить больше угля. "А мы везём заразу и делаем вспышку эпидемии в Кузбассе", – добавил чиновник.

Его выступление показали в видеодневнике на YouTube-канале "Цивилёв.Live". На эти слова обратила внимание радиостанция "Говорит Москва".

"Закройте эти поезда. Вы прекрасно знаете, что один пассажирский поезд – это три-четыре грузовых состава. А у нас 23 миллиона тонн угля на складах лежит. Я вместо одного пассажирского поезда лучше провезу три-четыре грузовых поезда. А мы везём заразу и делаем вспышку эпидемии в Кузбассе. Вот, что вы делаете…", – заявил Цивилёв во время совещания.

  • В начале июня губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв передал угольным предприятиям еще 21 земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью около 467 гектаров. В мае угольщикам было передано 113 гектаров.
  • В Кузбассе добывается около 60% всего российского угля. Здесь работают порядка 150 шахт, разрезов и обогатительных фабрик. За последние полгода уголь подешевел на 54%, цены также упали на европейских рынках. Причиной стали теплая зима, подешевевший газ и рост тарифа на выбросы углекислого газа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG