Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске за многочисленные нарушения на руднике "Норникель" оштрафовали на 100 тысяч рублей


Глава "Норникеля" Владимир Потанин

Специалисты Енисейского управления Ростехнадзора выявили многочисленные нарушения в области строительства на руднике "Комсомольский", принадлежащем компании "Норильский никель". Предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба регионального Ростехнадзора.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения обязательных требований в области строительства. В частности, фактический объем строительства не соответствует разрешению на строительство. Отсутствуют необходимые акты освидетельствования скрытых работ на различные капитальные и инженерные работы, а также соответствие выполненных работ нормам. Кроме того, выявлены различные неисправности пожарного оборудования в горных выработках.

По итогам проверки "Норильского никеля" возбуждено административное производство. Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

  • 29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании", принадлежащей "Норильскому никелю".
  • Компания "Норильский никель" заявила, что планирует в течение квартала завершить работы по складированию топлива на месте ЧП в Норильске. Об этом сообщил её руководитель Владимир Потанин. По его словам, "Норникель" профинансировал работы по ликвидации последствий аварии в Норильске на сумму около 5 миллиардов рублей.
  • Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что 3 июня под Норильском уровень предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде был превышен в 83,5 тысячи раз.
XS
SM
MD
LG