Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье депутат заявил на волонтёров, рекламирующих поправки


"Волонтёры Конституции" и полицейский в Благовещенске

Депутат Благовещенской городской думы от КПРФ Александр Недосекин заявил в полицию о незаконном массовом мероприятии, а именно о раздаче информационных буклетов "волонтёрами Конституции" у здания Почты России. При этом массовые мероприятия в Амурской области из-за коронавируса временно не разрешены, но проводить их запрещают выборочно, сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии Недосекин.

"КПРФ подавала заявки на проведение митингов 20 июня и 1 июля. В обоих случаях отказ!" – приводит пример депутат. По его словам, прибывшие на место раздачи буклетов полицейские сначала посчитали, что это не публичное мероприятие. После предложения изучить закон о массовых мероприятиях (ФЗ №54) сотрудники полиции поговорили с руководством, но отказались составить протокол на месте, ограничившись взятием объяснений у "волонтёров Конституции" и у Недосекина. Полицейские пообещали провести проверку на основании объяснений, и по её итогам принять решение о возбуждении дела.

По словам депутата, "волонтёры Конституции" сообщили, что их мероприятие проходит "по прямому указанию губернатора". Другой активист Антон Обросов добавил, что ему "волонтёры Конституции" заявили, что направлены "руководством Почты России". "Это неправильно, когда одним не разрешают проводить публичные мероприятия, штрафуют, а для других это обычное дело. Власть использует "двойные стандарты" и закрывает глаза на нарушения", - прокомментировал Обросов.

В пресс-службе МВД по Амурской области оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Редакция Сибирь.Реалии направила в ведомство официальный запрос.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG