Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае депутаты горсовета требуют остановить голосование по поправкам в Конституцию


Голосование по поправкам в Конституцию

В Красноярском крае депутаты горсовета Зеленогорска потребовали от мэра остановить голосование по изменению Конституции, поскольку в городе зарегистрирован скачок заболеваемости коронавирусом, сообщило издание Babr 24.

Пока обращение подписали пятеро депутатов. Они требуют от главы города позаботиться о здоровье жителей. За последние 12 дней рост заболеваемости COVID-19 в Зеленогорске составил 271%, число заражённых выросло с 21 до 78 жителей. Скончалось три пациента. Всего в городе проживает более 60 тысяч человек.

Депутаты в обращении назвали голосование бессмысленным, поскольку о юридическом внесении поправок в Конституцию России заявили ещё в марте 2020 года.

"Надежды, конечно же, нет, если честно говорить. Потому что не шибко власть заботится все-таки о здоровье граждан. Ей самое главное – провести процедуру. Если ничего не предпримут, мы, вполне возможно, увидим вторую волну спустя две недели после 1 июля", – пояснил депутат Алексей Слонов.

Депутаты посетили избирательные участки в Зеленогорске, по их словам, санитарные меры там не соблюдаются. А 1 июля, когда на участки придёт максимальное число избирателей, проконтролировать социальную дистанцию и медицинский осмотр будет невозможно.

  • В России 25 июня началось голосование по поправкам к Конституции. Законопроект в том числе обнулит президентские сроки Владимира Путина, что позволит ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года.
  • Внесение изменений в Конституцию России было инициировано Владимиром Путиным в январе. Тогда же он заявил, что поправки должны быть одобрены всенародным голосованием, хотя закон этого не требовал. Изначально голосование планировалось на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 1 июля с возможностью досрочного голосования начиная с 25 июня.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG