Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане осуждённому с онкологией не предоставляют лечения


В Еврейской автономной области мать осуждённого пожаловалась на условия его содержания в СИЗО. По словам Анны Кулешовой, у её сына Никиты онкология в первой стадии и хронический остеомиелит, однако переводить его в медицинское учреждение управление ФСИН отказывается. Об этом пишет интернет-издание "Набат".

"Он писал из камеры, что у него такие боли начались, что хоть на стенку лезь. Один раз скорую вызвали, когда ему плохо стало. Приехали, обезболивающий укол сделали и уехали. Но ему нужны витамины, антибиотики, а этого он не получает", — рассказала Анна Кулешова.

Никита был осуждён на два года условно за растрату на работе. Он трижды пропустил явку в спецучреждение по личным причинам и срок был изменён на реальный. Сначала его направили в изолятор временного содержания, а затем в СИЗО. Обращение его матери к уполномоченному по правам человека не дало результата - представители омбудсмена назвали условия содержания Никиты в СИЗО вполне приемлемыми.

В управлении ФСИН отказ переводить онкологического больного в специализированное медучреждение (медико-санитарную часть в структуре системы исполнения наказаний) объяснили карантином по коронавирусу. Сейчас отправка осуждённых в находящиеся на карантине колонии и медчасти в Еврейской автономной области и других регионах страны запрещена.

  • В апреле этого года в Еврейской автономной области Роспотребнадзор был недоволен действиями местного управления ФСИН. Заключённых выпускали из колоний, где зафиксированы вспышки коронавируса, без всяких документов, подтверждающих их безопасность для окружающих.
  • В ЕАО вспышки коронавируса были зафиксированы в воспитательной колонии для несовершеннолетних в Биробиджане и лечебно-исправительном учреждении в Бире. Болели как сотрудники ФСИН, так и заключённые.
XS
SM
MD
LG