Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор накажет организаторов крестного хода на Алтае


Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю намерено наказать организаторов крестного хода. В мероприятии, которое было запрещено решением властей и Роспотребнадзора, приняло участие несколько десятков верующих, пишет информационное агентство "Банфакс".

В Роспотребнадзоре уточнили, что информация о самовольном крестном ходе передана в региональное правительство, решается вопрос о применении наказания для организаторов - местной епархии. В ведомстве отметили, что о запрете крестного хода митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий был предупреждён лично.

Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери прошёл по маршруту через несколько сёл. Верующих предупредили о запрете заходить в населённые пункты, епархия отказалась от организации централизованного питания и предупреждала верующих о необходимости носить маски и перчатки. Тем не менее, считают в Роспотребнадзоре, крестный ход может неблагоприятно повлиять на эпидемическую обстановку по коронавирусу в регионе.

  • По последним данным, в Алтайском крае заразилось коронавирусом 4414 человек, из них 3228 выздоровело, 44 погибли.
  • За 5 июля в России выявлено 6736 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 29,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 134 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 3871 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG