Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Фургал сообщил, что в Хабаровском крае безработица во время самоизоляции выросла втрое


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургвл

В Хабаровском крае во время режима самоизоляции безработица выросла втрое. Об это сообщил губернатор региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами краевой Законодательной думы, передало агентство "Интерфакс".

"Количество безработных граждан увеличилось почти в три раза – до 18 тысяч 66 человек. Для примера на первое марта таких граждан было зарегистрировано 6 тысяч 237 человек", – сказал Фургал.

Он добавил, что число вакансий также увеличилось на 2 тысячи и составляет 17,6 тысячи рабочих мест. За три месяца услуги в центрах занятости получили, включая выплаты и пособия – 41,9 тысячи. человек. В прошлом году в этот же период выплаты осуществлялись для 33,5 тысячи человек.

  • 15 миллионов россиян не работали из-за ограничений, объявленных в связи с пандемией COVID-19. Из них 680 тысяч человек сократили, сообщил глава Минэкономики Максим Решетников. Чиновник считает это "неплохим результатом".
  • Объявленный президентом Владимиром Путиным режим "нерабочих дней" из-за коронавируса на федеральном уровне закончился 11 мая, но власти большей части регионов продлили ограничения на работу предприятий и организаций до июня.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG