Ссылки для упрощенного доступа

В России из-за коронавируса сократили 680 тысяч человек


15 миллионов россиян не работали из-за ограничений, объявленных в связи с COVID-19. Из них 680 тысяч человек сократили, сообщил глава Минэкономики Максим Решетников.

Объявленный президентом РФ Владимиром Путиным режим "нерабочих дней" из-за коронавируса на федеральном уровне закончился 11 мая, но власти большей части регионов продлили ограничения на работу предприятий и организаций до июня. "На фоне того, что у нас на пике 15 миллионов рабочих мест было под жёсткими ограничениями (иными словами, не работали), то, что сокращено только 680 тысяч на сегодняшний день, - это действительно плохо. Но то, что это только 4,5% от общего числа, - это в целом неплохой результат", - цитирует ТАСС заявление Решетникова на совещании в правительстве по ситуации на рынке труда.

По данным министра, с 1 апреля на учёт в службах занятости встало более 2 миллионов безработных, треть из них – сотрудники, которые были сокращены. Решетников заявил, что ожидает в 2021 году возвращения показателей занятости населения к уровню 2019 года "благодаря принятым мерам поддержки экономики".

Жители российских регионов регулярно сообщают о том, что недовольны мерами экономической поддержки. Месяцем ранее депутаты Бурятии заявили, что из-за пандемии коронавируса и падения доходов, россияне не смогут обеспечить себя продуктами. Однако на их заявление о том, что у людей "нет денег", местная чиновница ответила "никто у нас еще с голоду не умер".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG