Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске умершего от COVID врача не пускали на больничный, заявила дочь


В Новосибирске от коронавируса скончалась заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 17 Лариса Турханова. Её дочь Ирина Прилюк заявила изданию НГС, что главврач поликлиники не отпускала её на больничный.

По словам Прилюк, Турханову положили в инфекционную больницу 2 июля после вмешательства её сестры. А умерла она 4 июля.

"Я считаю, если бы раньше запаниковали и отправили её на больничный, если бы главврач дала больничный, то была бы другая ситуация. А мы не медики, к сожалению, не можем прогнозировать, что и как. Если бы не сестра моей мамы, которая позвонила и сказала: "Если вы её не положите и не начнёте лечить, у вас будут проблемы", то мама, наверное, умерла бы дома", – цитирует издание слова Прилюк.

По её словам, повышенная температура у Турхановой появилась ещё в мае, но продолжала ходить на работу из-за дефицита кадров. Прилюк предоставила изданию скриншоты переписки с матерью от 29 мая, где та жалуется на плохое самочувствие, называет себя "живым трупом" и сообщает, что многие врачи ушли на карантин.

Всего в Новосибирской области от коронавируса скончались восемь медиков.

Сейчас в Новосибирской области число заражённых более 6,7 тысячи человек, на последние сутки выявили 113 случаев. 4,3 тысячи жителей выписаны из больниц. Погибло за время пандемии 120 пациентов, четверо – за последние сутки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG