Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске задержаны два депутата краевой думы


В Хабаровске задержаны два депутата краевой думы. Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС. Обыски прошли ещё у трёх политиков, которых не задерживали. Как и обвинённый в организации убийств накануне глава региона Сергей Фургал, они являются представителями партии ЛДПР.

В региональном управлении Следственного комитета эту информацию подтверждают, но отмечают, что задержание депутатов не связано с делом Фургала. По данным местных СМИ, депутаты несколько лет назад были руководителями крупного предприятия "Амурсталь" и мошенничество связано именно с этим периодом их биографии. Кроме депутатов правоохранительные органы задержали ещё двух предпринимателей. По версии следствия, они действовали сообща.

Обвиняют депутатов по двум статьям Уголовного кодекса - "мошенничество" и "невозврат валютной выручки".

В региональном отделении ЛДПР заявили, что и это уголовное дело, как и дело Фургала, связано с политикой. Исключать депутатов из партии не намерены.

  • Глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан накануне. Его обвинили в организации убийств предпринимателей в 2004 году. Свою вину он не признал. Жители Хабаровского края создали петиции в защиту Фургала, их подписали десятки тысяч человек. В партии ЛДПР назвали дело политическим заказом и потребовали освободить Фургала.
XS
SM
MD
LG