Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае сотням "волонтёров" не заплатили за работу на голосовании


Досрочное голосование на выборах президента России на Таймыре

Сотни жителей Красноярского края жалуются на невыплату денег за работу на участках при голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Они в течение недели были заняты на проведении специальной викторины, однако после голосования работодатели перестали выходить на связь, пишет издание " ТВК Красноярск".

Работникам викторин, которых в СМИ называли "волонтёрами Конституции", обещали заплатить по семь тысяч рублей за присутствие на участках для голосования с 25 июня по 1 июля. "Нам обещали подписать договор в первые дни, как мы начали работать, с 25 июня. Приезжать на УИК нам нужно было к 8:00, рабочий день заканчивался в 20:00. За эту работу нам пообещали выплатить 7 тысяч рублей до 10 июля. В итоге ни денег, ни подписанного договора у нас нет, кормят завтраками", - сообщил один из "волонтёров". Он также пожаловался на "хамское отношение", отметив, что договор ни одному из "добровольцев" на руки не выдали, и сейчас на все вопросы им отвечают: "Сидите и ждите". По словам других "волонтёров Конституции", некоторые кураторы "обрывают диалог по поводу оплаты и договора", а другие вообще не отвечают.

По их подсчётам, в каждом районе города на лотерее работало по 60 "волонтёров", что соответствует среднему количеству избирательных участков в районах Красноярска. По данным издания, договор на оказание услуг с участниками лотереи был заключён с автономной некоммерческой организацией "Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов". В документе "волонтёров" называют "активист викторины", а максимальный размер оплаты их труда составляет 7910 рублей или 1130 рублей за день работы.

Сервис "Контур-Фокус" сообщает, что "Дирекция ССМП", созданная в ноябре 2019 года, полностью подконтрольна министерству спорта Красноярского края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG