Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерово на активиста завели дело за мат в Youtube


Активист из Кемерово Михаил Алфёров намерен обжаловать наложенные на него полицией штрафы. Последний из них, сообщил активист в своём видеоблоге в Youtube, был выписан за мат в общественном месте. Алфёров утверждает, что не матерился, а поводом для полиции послужил видеоролик, в котором он критикует региональное управление МВД.

Алфёров обратился к своим подписчикам с просьбой помочь с деньгами. По его словам, на него уже наложено два штрафа по 30 тысяч рублей за административные правонарушения, которых, по мнению активиста, он не совершал. Алфёров рассказал, что в протоколе, составленном в полиции, указано, что он ругался в общественном месте на видео в Youtube. Активист уверен, что такое в юридической практике происходит впервые.

Михаил Алфёров сообщил также, что в полиции ему отказали в просьбе предоставить фрагмент видео, где он матерится. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что факт правонарушения указан в экспертизе и этого достаточно для назначения наказания в виде штрафа.

В видеоролике, о котором идёт речь, Алфёров критиковал полицейских за ношение георгиевских ленточек, что, по его мнению, не соответствует правилам ношения полицейской формы. Кроме того, активист критиковал местные власти за размещение баннеров к Дню Победы на фасадах домов.

  • В июне этого года Михаил Алфёров был оштрафован за надпись "Путин - вор" на сугробе. Сам он утверждает, что суд прошёл без его участия.
  • В мае в его отношении возбудили уголовное дело из-за видеоролика, который он опубликовал на YouTube-канале. В нем автор критикует работу местного Центра "Э" и называет эту структуру полиции "дырявой конторой", "которая состоит из дармоедов и существ абсолютно лишних, ненужных, которые просто жрут зарплату".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG